Salaisons Celtiques, spécialisées dans les produits
de charcuterie et de salaisons

Mieux connu sous son nom historique, Onno, les Salaisons Celtiques réunissent aujourd’hui leurs activités sur 3 sites de production : Pontivy, Saint-Méen Le Grand et Baud.

Depuis 1920, nous sommes spécialisés dans les produits de charcuteries et de salaisons. Historiquement familiale, notre entreprise a connu un fort développement et aujourd’hui, nous faisons partie du groupement des Mousquetaires et de son pôle agroalimentaire : Agromousquetaires.

Nos produits sont vendus sous différentes marques : Onno 1920, Monique Ranou, Jean Rozé, Itinéraires des Saveurs, Netto, Top Budget et Notre savoir-faire charcutier.

Reconnu pour notre qualité et notre savoir-faire, Les Salaisons Celtiques sont depuis plusieurs années récompensées au Concours Général Agricole. Nous remportons les faveurs du jury pour les rillettes, les mousses de canard, et les produits plus spécifiques comme le Cendray ou le gros pâté breton.

 

3 SITES DE PRODUCTION

Salaisons celtiques, entreprise spécialisée dans la confection de jambons, boudins blancs, noirs, andouillettes, rillettes, conserves, rôtis, terrines, saucissons…

Pour 7 marques différentes : Onno 1920, Monique Ranou, Jean Rozé, Triskel, Itinéraire des Saveurs, Netto, Top Budget. Trois sites de production : Pontivy et Baud dans le Morbihan ainsi que Saint-Méen-Le-Grand en Ile-et-Vilaine.

Site de Pontivy

Site de Pontivy (Morbihan)

Parc d’Activité de Tréhonin

56300 Le Sourn

Site de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine)

Z.A. du Maupas

35290 Saint-Méen-le-Grand

BaudSite de Baud (Morbihan)

Kermarec

56150 Baud

NOTRe gamme de produits

 

NOS SALAISONS CUITES

Jambons traditionnels
et rôtis cuits

 

Nos salaisons crues

Lardons et allumettes salés fumés/Jean Rozé, Bacon

Nos pâtés et rillettes

Rillettes, pâtés, terrines
et mousses

Nos produits de têtes

 

Nos spécialités charcutières

Saucisses, boudins, andouillettes

 

Nos conserves et verrines

 

SALAISONS CELTIQUES EN CHIFFRES

0
SITES DE PRODUCTION
0
COLLABORATEURS SUR NOS 3 SITES
0
TONNES PRODUITES EN 2020
0
MEDAILLES AU CONCOURS GENERAL AGRICOLE DEPUIS 2012
0
INDEX EGALITE FEMMES-HOMMES /100

NOS CERTIFICATIONS

 

Qualité des produits

 

Sécurité alimentaire

 

Management des énergies

 

Salaisons Celtiques, une unité de production Agromousquetaires

À sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines.
Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : bœuf, traiteur et surgelés, boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait, mer, porc, épicerie.
Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication, la qualité, et le prix des produits, d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.

4e acteur

1er Fabricant
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE


 

4 Milliards
de chiffre d’affaires en 2019


 

45% des MDD

Salaisons Celtiques, membre du Pôle Porc

Les Salaisons Celtiques font parties des 8 unités de productions membre du pôle Porc, reconnues pour leur excellence chez Agromousquetaires.
Le pôle Porc est constitué de :

  • 3 unités de première et deuxième transformation
  • 6 unités de charcuterie qui vont approvisionner les Intermarchés avec une large gamme de produits,
  • 1 équipe commerciale qui rayonne sur toute la France
  • et 1 plateforme logistique de préparation de commandes.