Salaisons Celtiques, spécialisées dans les produits
de charcuterie et de salaisons
Mieux connu sous son nom historique, Onno, les Salaisons Celtiques réunissent aujourd’hui leurs activités sur 3 sites de production : Pontivy, Saint-Méen Le Grand et Baud.
Depuis 1920, nous sommes spécialisés dans les produits de charcuteries et de salaisons. Historiquement familiale, notre entreprise a connu un fort développement et aujourd’hui, nous faisons partie du groupement des Mousquetaires et de son pôle agroalimentaire : Agromousquetaires.
Nos produits sont vendus sous différentes marques : Onno 1920, Monique Ranou, Jean Rozé, Itinéraires des Saveurs, Netto, Top Budget et Notre savoir-faire charcutier.
Reconnu pour notre qualité et notre savoir-faire, Les Salaisons Celtiques sont depuis plusieurs années récompensées au Concours Général Agricole. Nous remportons les faveurs du jury pour les rillettes, les mousses de canard, et les produits plus spécifiques comme le Cendray ou le gros pâté breton.
3 SITES DE PRODUCTION
Salaisons celtiques, entreprise spécialisée dans la confection de jambons, boudins blancs, noirs, andouillettes, rillettes, conserves, rôtis, terrines, saucissons…
Pour 7 marques différentes : Onno 1920, Monique Ranou, Jean Rozé, Triskel, Itinéraire des Saveurs, Netto, Top Budget.
Trois sites de production : Pontivy et Baud dans le Morbihan ainsi que Saint-Méen-Le-Grand en Ile-et-Vilaine.
NOTRe gamme de produits
NOS SALAISONS CUITES
Jambons traditionnels
|
Nos salaisons crues Lardons et allumettes salés fumés/Jean Rozé, Bacon |
Nos pâtés et rillettes
Rillettes, pâtés, terrines |
Nos produits de têtes
|
Nos spécialités charcutières Saucisses, boudins, andouillettes
|
Nos conserves et verrines
|
NOS CERTIFICATIONS
Qualité des produits |
Sécurité alimentaire |
Management des énergies |
Salaisons Celtiques, une unité de production Agromousquetaires
À sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines.
Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre 59 sites de production, 11000 collaborateurs et 6 pôles opérationnels : bœuf, porc, mer, saveurs, végétal et circulaire.
Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication, la qualité, et le prix des produits, d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.
1er Fabricant
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE
4 Milliards
de chiffre d’affaires en 2020
45% des MDD
Salaisons Celtiques, membre du Pôle Porc
Les Salaisons Celtiques font parties des 8 unités de productions membre du pôle Porc, reconnues pour leur excellence chez Agromousquetaires.
Le pôle Porc est constitué de :
- 3 unités de première et deuxième transformation
- 6 unités de charcuterie qui vont approvisionner les Intermarchés avec une large gamme de produits,
- 1 équipe commerciale qui rayonne sur toute la France
- et 1 plateforme logistique de préparation de commandes.